Граната - оружие пролетариата!

Парень задал вопрос в сообществе про истребление собак:
http://community.livejournal.com/ru_guns/781061.html

Размышления навели меня на очень интересный ответ:
http://community.livejournal.com/ru_guns/781061.html?thread=10631941#t10631941



Да и ресурс попутно интересный отыскал. Помогать другим приятно и полезно:)

Памятуя о нестабильности веба и саморазвитии, перепощу, как обычно, целиком:
Читать дальше...Свернуть )

Может сможете подсказать...

Ситуация следующая. Мы готовим поисково-спасательных собак, на добровольных началах (волонтеры).
Одно из направлений работы-поиск заблудившихся людей в лесу, летом выезжаем по вызовам на поиски. А к этому должны быть готовы не только собаки, но и их владельцы.
 
А суть вопроса такова:
нужна пара лекций/занятий для членов группы.
может сможет кто-нибудь посоветовать куда обратиться? может есть энтузиасты, готовые рассказать хотя бы основы?
буду крайне признательна за любые наводки и рекомендации.

город Москва.

Модели поведенiя и БП.

Читая разные статейки, посвящённые БП и отзывы на нихъ въ жэжэ мне кажется будетъ правильно разделить интересующихся темой выживанiя на две основные группы: экспропрiаторы и общинники.
Если Э. полагаютъ, что какъ только перестанетъ действовать Уголовный Кодексъ РФ они сразу же силой добудутъ себе и запасъ провизiи и автомобиль повышенной проходимости и необходимое снаряженiе, то О. предпочитаютъ заранее закупать всё необходимое изъ некоего общего капитала.
Въ чистомъ виде обе эти стратегiи мне кажутся неприменимыми.
Читать дальше...Свернуть )
.
Для любителей "россiянского" языка, то же самое, но безъ орфографического эскапизма:
http://bougaev.info/1/povedenie.htm

$ и БП

Приветъ,
мои маленькiя любители фоллаута и Большого Пиздеца.
Давайте же ныне поговоримъ о первоначальномъ накопленiи.
Вотъ представьте такую исторiю: происходитъ нечто, ломающее довольно шаткую долларовую систему- скорее всего это будетъ некiй выябонъ со стороны Краснаго Китая.
Мiровая финансовая система въ большей части состотъ изъ т.н. "финансовыхъ инструментовъ" - это разновсяческiя фьючерсы, хуючерсы и иныя деривативы.
Что такое фьючерсъ - это обещанiе купли/продажи чего-либо черезъ определённый срокъ по определённой цене. Самое главное – эти обещанiя свободно покупаются и продаются, когда самого товара ещё и нету въ природе! Т.е. фьючерсъ – суть пердёжь въ шкуру неубитого медведа.
Далее много...Свернуть )

О мужском

О мужском.

С точки зрения биология, жизнь мужской особи менее важня для продолжения рода, чем женщины. Мужчина - это прирожденный защитник и добытчик. Он от природы более силен чем женщина, крупнее, более агрессивен, резок. Его метаболизм работает на быстрое развитие силовых характеристик. Женщины только иногда превосходят мужчин в природной скорости, и всегда - в природной выносливости. Это более хорошо отражает их природную функцию - рождение, воспитание и защиту детей. Но именно защитник и добытчик семьи - мужчина. От природы.

Современное общество создало двуличную иллюзию. С одной стороны она создала иллюзию безопасности, стабильности, защищенности от внешних факторов. Но на практике это только иллюзия - даже в городе надо выживать. Слишком много опасностей, как то другие люди, технологические аварии, дикие животные и тд.

Но второе знают и понимают далеко не все. Именно поэтому в обществе мужчины уже теряют свою природную роль, отказываются от нее сами, она перестает признаваться другими. И мужчины становятся слабее, менее способные к борьбе и защите. Как психологически, так и физически. Рукопашный бой уже давно ассоциируется с понятием "мордобой", спорт ради спорта - к уделу мужлынов. Женщины ищут в мужчинах утонченность и женственность. Любые другие модели начинают твердо ассоциироваться с грубостью и мужланством.

Это не просто голословные слова - за ними стоят несколько лет наблюдений. Их подтвердят многие мои друзья и знакомые. Их подтверждают споры на форумах. Их подтверждает жизнь.

В противоположность этим взглядом могу сказать только одно - сейчас мы живем в мире, где выжить не проще чем в тайге. Насилие для города уже норма. На улицах есть обычные бандиты, что жаждут наживы. Есть просто тупые отморозки, жаждущие насилия. Есть насильники. Есть приезжие, считающие себя уже хозяевами. Есть наркоманы, способные на все ради дозы. Есть маньяки и психи, чья психика разрушена врожденными дефектами и цивилизацией. Есть дикие собаки, сбившиеся в стаи. Пьяные водители. Насильники. Список огромен, его можно продолжать. Уже норма что после того как стемнеет гулять уже не безопасно. Уже норма что длинные волосы или необычный внешний вид это повод для неприятностей. Уже даже красота девушки делает ее потенциальной жертвой.

В таких условиях мужчина должен помнить кто он. И для чего он создан. Он должен быть готов к борьбе и сопротивлению, как физически, так и психологически. Физические упражнения должны быть нормой и обыденной вещью в его жизни. Умение постоять за себя, защитить все что ему дорого - быть в его крови, этот навык должен быть развит и вышколен. Умение предугадать проблемы, избежать их, а если не выйдет, то встретить достойно и миновать - вот что от него требуется. Он всегда должен быть опорой и защитой для своей женщины, для своих детей, для своего дома, для своей земли и страны, одним из защитников своего народа.

Любые тренировки физические и занятия рукопашным боем дают нечто большее чем просто способность защитить себя и других при обычной угрозе физического насилия. Они закаляют и дух. Делают человека более готовым и способным к любой борьбе - с болезнью, обстоятельствами, личными трагедиями. Они дают огромное преимущество в жизни. Например выносливость физическая важна как и в беге на большие дистанции, так и при неожиданно затянувшемся рабочем дне, а умение и готовность к борьбе воспитанные в человеку дают просто для карьерного роста. Это отличная база не только просто для драки по необходимости где-нибудь на улице, но и вообще для любого вида борьбы и просто жизни.

Поэтому - да, толерантность и гуманизм это отлично. Но в нашем мире, всегда надо учитывать что слова нечего не стоят, если за ними нет твердости стали, что обеспечит их незыблемость. Не надо забывать какую роль мужчинам отведена природой и тем более пытаться отказаться от нее.
  • Местонахождение: Дома
  • Музыка: Tehni / ... - Kauan / Hallavedet

(без темы)

Господа,
прошу помочь советомъ.

Планируемъ поездку въ Припять и Чернобыль въ этомъ году, хотелось бы побеседовать съ человекомъ уже бывавшимъ тамъ для выясненiя некоторыхъ вопросовъ, касающихся экипировки, путей подъезда и т.п.

Пиво съ меня.

Ситуация

1.Лето, тепло. Вечереет. Вы оказались в небольшом незнакомом городе. Вам нужно переночевать, вы хотите спать. У вас нет денег на гостиницу и знакомых в городе. Что вы будете делать?

И еще
2. На улице мороз. Вы в походе. Вам срочно надо развести костер. Ваши руки замерзли и не могут ничего делать. Ваши действия?

(без темы)

c 29 апреля по 2 Мая В КРЫМУ

ЭТНО - ТВОРЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

«Планета мечты»

Полет СВОБОДЫ, МУЗЫКИ И ТВОРЧЕСТВА!

Что будет?

 Этно-творческое ПОСЕЛЕНИЕ В ГОРАХ возле реки и водопада
 Общение С ИНТЕРЕСНЫМИ, НЕОРДИНАРНЫМИ ЛЮДЬМИ
 ЖИВАЯ ЭТНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА у костра
 ПЕСНИ, ТАНЦЫ, ХОРОВОДЫ под открытым небом
 ЛЕНДАРТ, FIRESHOW, ПЕРФОРМАНС,
 ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ различных направлений.

ТВОРЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ и многое другое…
ПодробностиСвернуть )

Если звонят в дверь - алгоритм действий

Небольшое введение: подразумевается,что дверь - металлическая, открывается наружу. Поскольку советские фанерные двери, которые открываются внутрь и выбиваются ногой, уже мало у кого остались.

Итак, по пунктам:

1) Вопрос "Кто там?" и взгляд в глазок двери

2) Если за дверью люди в форме или просто незнакомые люди - вопрос "По какому вопросу?". Или его вариант - "Что Вам нужно?".

3) Если представляются сотрудниками МВД, ФСБ и т.д. и требуют впустить их в квартиру - то требуйте предъявить служебное удостоверение и ордер на обыск. Параллельно - звоните в районное ОВД с вопросом, есть ли такие сотрудники и где они сейчас. И адвокату.
Сектантов, торговцев, сборщиков подписей в поддержку партии кушателей собачьих фекалий - сразу посылать в пешее эротическое путешествие.

4) Если ситуация становится угрожающей ("гости" не уходят, требуют открыть дверь) - звонки в ОВД и адвокату с описанием ситуации (вооруженные люди пытаются вскрыть дверь, угрожают физическим насилием и т.д.), оружие в руки.

Кстати, если в квартире вас двое - то желательна такая схема действий при встрече незнакомых людей (если решили дверь открывать): открывает дверь один, второй его страхует, при этом не попадая в поле зрения "гостя".

Комментарий: если сотрудники МВД или ФСБ предъявляют ордер на обыск, то дверь открыть придется. Процедура обыска подробно описана в УПК РФ (ст.182), там указаны и процессуальные требования к данной процедуре. Поскольку данная инструкция рассчитана на законопослушных граждан, к которым претензий у правоохранительных органов быть не должно, останавливаться на этой процедуре не буду. Достаточно сказать, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права и не будут пытаться проникнуть в жилище без ордера на обыск. Потому, если Вам отказываются предъявить вышеназванные документы - есть основания полагать, что под маской сотрудников правоохранительных органов в Вашу квартиру пытаются проникнуть бандиты.

Подробнее - здесь